プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社小田急ハウジング(以下、「当社」といいます。)では、「お客様にご満足いただくこと(顧客満足)を第一義に、安心、安全、快適な生活・環境の創造とその価値向上に全力を尽くし、お客様からの信頼を日々積み重ねていくことを使命とする。」ことを経営理念としています。
この理念のもと、当社はお客様に喜ばれるブランドであり続けるために、企業の社会的責任を重視し、遵法精神にもとづいた健全な企業活動を実践しています。 この経営理念、企業活動の実践に加えて、お客様や当社に関係する方々の個人情報の重要性を認識し、その保護を徹底し、適切な取得と利用を図るとともに、正確性と機密性を確保するため、個人情報の保護に関する法律(以下、法律といいます。)およびその他の規範を遵守し、次のとおりお客様情報をお取扱いいたします。

お客様情報のお取扱い

  1. ○個人情報とは

    個人情報とは、お客様を識別できる情報のことを指します。例えば、お客様のお名前、生年月日、ご住所、お電話番号、E-mailアドレス等の、組み合わせることによりお客様を特定することができる記述等、ならびに個人識別符号(顔、指紋等の身体の一部を電子的に符号化したもの、旅券番号や運転免許証番号などの公的な番号)からなる情報をいいます。

  2. ○適正な収集

    当社は、個人情報を適法かつ公正な手段により取得し、不正な手段による取得はいたしません。

  3. ○利用目的

    当社はお客様の個人情報を、次のアからオの当社事業につき、下記1~6.の目的の範囲にて利用します。

    • 土木、建築および造園工事の設計、監理および施工
    • 不動産の管理、売買、仲介および賃借
    • 家具類、住宅に関する設備・機器および日用品類の販売
    • 地域価値向上に関する取組
    • 前各号に付帯関連する事業
    • 1.お客様との契約の履行、情報・サービスのご提供およびアフターサービスのご対応
    • 2.1.に付帯する小田急グループ会社および提携先企業が取扱う商品、情報およびサービスのご提供
    • 3.Ieto(小田急電鉄・小田急不動産・小田急ハウジング各社とのご契約者が入会する会員組織)の「会員特典」のご提供
    • 4.1~3.の利用目的の達成に必要な範囲における第三者への提供
    • 5.商品、情報およびサービス提供のための郵便物、電話および電子メール等による営業活動とマーケティング活動ならびに商品開発等の調査分析
    • 6.事業活動遂行に伴う支払い・請求業務の実施
  4. ○利用範囲
    • 1.業務委託先への提供

      当社は、業務を第三者に委託する場合、個人情報および個人関連情報を当該業務委託先に提供することがあります。業務委託先に対しては、本ポリシーに沿った取扱いを徹底させます。

    • 2.第三者への提供

      当社は、法令で決めた場合を除き、本人の事前同意なしに個人情報および個人関連情報を業務委託先以外の第三者に提供いたしません。

    • 3.共同利用

      当社は法律第27条第5項第3号に基づき個人情報および個人関連情報の共同利用を行います。なお、共同利用の取り扱いを見直す場合は、その内容を公表いたします。

    • ① 共同利用する個人データの項目

      お名前、ご住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、物件情報、成約情報等、上記の利用目的を達成するために必要な範囲の項目

    • ② 共同利用者の範囲

      小田急不動産株式会社(当社完全親会社)

    • ③ 共同利用における利用目的

      上記利用目的と同じ

    • ④ 個人情報の管理について責任を有する者の名称等

      東京都渋谷区初台1丁目47番1号
      株式会社小田急ハウジング
      代表取締役 佐藤 敏晴
      ※個人関連情報とは
      当社および共同利用者においては個人情報に該当しないが、第三者に提供した場合に先方の個人情報と容易に照合でき個人情報となり得る情報(クッキー(Cookie)、IPアドレス等)をいいます。

  5. ○開示・訂正等

    お客様の個人情報に関して、ご本人から次の事項を求められたときは、業務の適正な実施に著しい支障をきたすおそれがある場合など法律に特別の定めがある場合を除き、開示・訂正等をさせていただきます。

    • 1.個人情報の利用目的の通知
    • 2.個人情報の開示
    • 3.内容が事実と相違する場合の内容の訂正、追加または削除
    • 4.利用停止(第三者への提供停止を含む)
  6. ○管理・責任体制
    • 1.当社は、安全対策を継続的に実施するための社内体制を構築し、運用を図ります。
    • 2.当社は、業務に従事する者に対する教育研修を実施し、個人情報の保護意識を徹底いたします。
    • 3.当社は、個人情報を適切・厳重に管理し、情報の漏洩や紛失、また不正なアクセスや破壊・改ざん等の社内外のリスクに対する安全対策を講じます。
    • 4.当社は、個人情報の外部からの不正アクセスおよび漏洩等を防止するため、情報の暗号化およびユーザーID・パスワード管理等の適切なセキュリティ対策を講じます。
    • 5.当社は、個人情報の取扱いを外部に委託する際には、委託契約等において秘密保持や流出防止等の保護措置を定め、再委託の場合も含めて実効的な監督をいたします。
  7. ○個人情報提供の任意性について

    個人情報を提供されるか否かはお客様の任意ですが、提供されなかった場合、契約の履行および情報・サービスの提供に支障をきたす場合があります。

個人情報に関するお問い合わせ

当社は、個人情報の開示等に関するお問い合わせおよび個人情報の取扱いに関するご意見受付の窓口を設置し、法令に従い遅滞なく合理的な範囲で対応いたします。

<個人情報お問い合わせ窓口>
〒151-0061
東京都渋谷区初台1丁目47番1号 小田急西新宿ビル8階
株式会社小田急ハウジング  人事総務部人事総務グループ
Mail:info@odakyuhousing.co.jp TEL: 03-3379-6182 FAX: 03-3379-5545

<お問い合わせに関する注意点>

  • 1.個人情報の開示、利用目的の開示ならびに個人情報の訂正および利用停止等にあたっては、必要に応じ、お客様から当社が定める書面のご提出および当社が定める方法により本人確認(代理人である場合には代理人であることの確認も含む)をさせていただきます。
  • 2.個人情報の開示および利用目的の開示にあたっては、当社が定める手数料をいただく場合があります。
  • ○本ポリシーの実行・改善

    当社は、全役員・従業員および関係者に本ポリシーを周知徹底させます。また、個人情報保護体制について、定期的な点検を実施し、継続的な改善を行います。

  • ○本ポリシーの変更

    本ポリシーは必要に応じ変更することがあります。変更された場合、最新の情報は、本サイトでお知らせいたします。

以上

2005年4月1日制定
2022年4月1日改定

おすすめ情報

  • 優待サービスバナー
  • 小田急の暮らしバナー
  • 小田急バナー
  • 優待サービスバナー
  • 小田急の暮らしバナー
  • 小田急バナー

ページトップへ