プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、「お客様にご満足いただくこと(顧客満足)を第一義に、安心、安全、快適な生活・環境の創造とその価値向上に全力を尽くし、お客様からの信頼を日々積み重ねていくことを使命とする。」ことを経営理念としています。
この理念のもと、当社はお客様に喜ばれるブランドであり続けるために、企業としての社会的責任を重視し、遵法精神にもとづいた健全な企業活動を実践しています。
この経営理念、企業活動の実践に加えて、お客様や当社に関係する方々の個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、当社は個人情報の保護に関する法律を遵守するとともに、次の事項を確実に実施いたします。

  1. 個人情報を適切に管理し、脅威から保護するために、個人情報の保護に関する諸法令や各種ガイドラインに適合した個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを定め、役員および従業員に対する適切な周知・教育活動を実施いたします。
  2. 個人情報をコンプライアンス・プログラムに基づき業務上必要な範囲において、適法、構成な手段において収集するとともに、目的の範囲内で利用。提供等を行ないます。
  3. 当社が取扱う全ての個人情報について、不正なアクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の社内外のリスクに対する合理的な予防策と対処策を講じます。
  4. コンプライアンス・プログラムおよび個人情報保護システムについて、定期的な監査等の点検を実施し、継続的な改善を行います。
  5. 個人情報の保護に関する諸法令、業界規則および社会規範等を遵守いたします。

お客様情報のお取扱い

当社では、お客様の個人情報の重要性を認識し、適切な収集と利用を図るとともに、個人情報の正確性と機密性を確保するため、個人情報の保護に関する法律(以下、法律といいます。)およびその他の規範を遵守し、次のとおり個人情報をお取扱いいたします。

  1. 個人情報とは
    個人情報とは、お客様を識別できる情報のことを指します。例えば、お客様のお名前、生年月日、ご住所、お電話番号、E-mailアドレス等を組み合わせることにより、お客様を特定することができる情報をいいます。
  2. 適正な収集
    当社は、個人情報を適法かつ公正な手段により収集し、不正な手段による収集はいたしません。
  3. 利用目的
    当社は、以下の目的のために、お客様の個人情報を利用いたします。また、お客様ご本人からの申し出により、商品、情報およびサービス提供は取り止めさせていただきます。

    (1) 次の事業に関するお客様との契約の履行、情報・サービスのご提供。
      ① 土木、建築および造園工事の設計、監理および施工
      ② 不動産の売買、仲介、賃借および管理
      ③ 前各号に付帯関連する事業
    (2) 同意を得たうえでの、前項の収集目的の達成に必要な範囲における第三者への提供
    (3) 商品、情報およびサービス提供のための郵便物、電話および電子メール等による営業活動とマーケティング活動ならびに商品開発等の調査分析
  4. 個人情報の利用範囲
    (1) 業務委託先への提供
    当社は、業務を第三者に委託する場合、個人情報を当該業務先に提供することがあります。業務委託先に対しては、本方針に沿った取扱いを徹底させます。
    (2) 第三者への提供
    当社は、法令で決めた場合を除き、本人の事前同意なしに個人情報を業務委託先以外の第三者に提供いたしません。
  5. 開示訂正等
    お客様の個人情報に関して、ご本人から個人情報の開示・訂正等の請求があった時は、業務の適正な実施に著しい支障をきたすおそれがある場合など法律に特別の定めがある場合を除き、開示・訂正等をさせていただきます。
  6. 管理・責任体制
    (1) 当社は、業務に従事する者に対する教育研修を実施し、個人情報の保護意識を徹底いたします。
    (2) 当社は、個人情報の外部からの不正アクセスおよび漏洩等を防止するため、情報の暗号化およびユーザーID・パスワード管理等の適切なセキュリティ対策を講じます。
    (3) 当社は、個人情報の取扱いを外部に委託する際には、委託契約等において秘密保持や流失防止等の保護措置を定め、再委託の場合も含めて実効的な監督をいたします。
  7. 経理システムにおける個人情報の共同利用について
    当社と小田急グループ各社((2)記載のとおり)は、事業活動遂行に伴う支払・請求業務を実施する目的で、相互に以下の(1)に掲げる項目を共同利用します。

    (1) 共同利用する個人情報の項目
    氏名、振込先金融機関名(コード)、支店名(コード)、口座種別、口座番号、口座名義

    (2) 共同利用する者の範囲
    小田急電鉄株式会社、江ノ島電鉄株式会社、小田急バス株式会社、株式会社江ノ電バス横浜、株式会社江ノ電バス藤沢、小田急シティバス株式会社、小田急交通株式会社、小田急交通南多摩株式会社、小田急オートサービス株式会社、株式会社小田急百貨店、株式会社北欧トーキョー、株式会社ビーバートザン、小田急不動産株式会社、株式会社小田急ハウジング、株式会社小田急リゾーツ、株式会社ホテル小田急静岡、株式会社ホテル小田急サザンタワー、株式会社小田急レストランシステム、株式会社小田急トラベル、株式会社小田急ビルサービス、小田急デパートサービス株式会社、株式会社ウェルハーツ小田急、株式会社小田急エージェンシー、株式会社小田急ランドフローラ、株式会社小田急フィナンシャルセンター、株式会社小田急保険サービス

    (3) 共同利用の管理責任者
    小田急電鉄株式会社

お問い合わせ先

〒151-0061
東京都渋谷区初台1丁目47番1号 小田急西新宿ビル8階
株式会社小田急ハウジング  総務部総務グループ
Mail:info@odakyuhousing.co.jp TEL: 03-3379-6182 FAX: 03-3379-5545

当社は、個人情報の保護について適宜内容の改善に努めてまいります。これに伴い本項の内容が変更・改定される場合がございます。変更・改定された場合、最新の情報は、本サイトでお知らせいたします。

以上

ページトップへ